본문 바로가기

오늘의 리뷰

노브랜드 떡볶이 후기 N120 + 어묵스낵

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 #냉장고파먹기

 

노브랜드 떡볶이 후기

 

한국은 Panic baying 사재기가 없는 이유가
냉장고 냉동실 김치냉장고에 이미 6개월 이나 1년이상 먹을게 쌓여있어서 그렇다고 우스갯소리가 있던데
어느정도 맞는 듯 싶다.
당장 우리 친정 엄마네 집에가보면 냉동실과 김치냉장고가 가득 차있고 비어있는 걸 본적이 없기 때문이다.

 

신혼집으로 이사오고 나서 비어있는 냉장고를 채우기 위해 장을 볼때는 사재기가 아닌 냉장고채우기를 위해 마구마구 장을 봐왔다.
그중에 하나 #노브랜드떡볶이 후기이다.

 

 

#노브랜드 이마트 또는 노브랜드 매장에서 파는 브랜드
브랜드가 없다 있네 어찌보면 노브랜드의 PB상품이지 뭐
제조자를 보면 이미 익숙한 제조자들이 많더라

 

 

노브랜드 떡볶이 가격 2,980원
2인분 냉장보관 식품이다.

 

 

 

 

 

 

가는떡볶이떡 74.5% 함유 / 떡볶이 떡 300g
떡볶이소스 100g, 혼합건더 2.5g

 

 

 

노브랜드 떡볶이 만드는 법
조리방법 후라이팬 5분 조리라고 하는데
이렇게 조리하면 맛이 1도 없다.
떡이 생각보다 딱딱하고 오래 불려야 하는데
5분은 택도 없지

 

노브랜드 떡볶이 조리방법

 

떡볶이떡은 무조건 물에 30분정도 불려두자
그래야 더 맛있게 만들어 지는 듯 하다.
소스는 떡볶이 양에 딱 맞춰있으니 추가할 재료가 있다면 양념을 추가로 만들어야 할듯 하다.
재료만 추가하면 싱거워 지더라.

 

 

 

노브랜드 떡볶이 원재료명

 

 

먹을때야 원재료 명을 잘 안쳐다보는데
이리 글을 쓰때야 찬찬이 보게되더라.
외국산 쌀로 만든 쌀떡이다.
제조원은 (주)신세계푸드

 

노브랜드 떡볶이를 뜯으면 가는 떡과 양념, 건더기가 들어있다.

 

 

떡양이 생각보다 적다 싶었는데 가는 떡이라 그런지 집어먹기는 좋긴 하더라.

#떡볶이

 

 

물에 불려두는 건 잠깐 했더니 아쉽더라
꼭 물에 오래오래 불려두길 추천한다.
요즘 주부들은 집에 있는 아가들과 신랑때문에 간식 걱정 식사걱정이 많다고 하던데 두식구 사는 우리집도 해먹는게 걱정이 많다. 식사하고 나면 또 밥때가 되서 뭐 먹지 이러고 있게 된다.

 

떡볶이 할때 얇은 어묵은 필수로 넣어줘야한다는 백종원님의 말에 따라 얇은 어묵도 사왔다.

 

 

전자레인지 3분 돌리면 어묵스낵이 된다해서 해봤는데
우리집 전자렌지는 잘 안되는지 조금 아쉽게 되더라
오븐이나 에어프라이기에 돌리면 더 좋을 듯 하다.
이제와서 집에 두고온 에프가 생각나다니...

 

이사올때도 들고온 프라이팬은 이제 보내줘야하는지 코팅이 벗겨지려하더라. 그래서 궁중팬이랑 작은건 중간거 사이즈로 주문해뒀다.

 

 

한식의 완성은 깨라고 그러길래
깨도 마구마구 팍팍 뿌려줌

 

 

이사올때 식탁도 그대로 들고왔는데
초반에만 식탁으로 쓰고 요즘에는 내식탁으로 쓰고 있다.
노브랜드 떡볶이는 양념이 조금 매콤한터라 아가들이 먹으려면 양념 조절을 해야할듯 싶다.

 

 

떡을 최대한 불려서 말랑하게만들어 조리하면 더 좋을 거 같다. 나는 조금만 불려서 그런지 너무 땡땡해서 먹기가 아쉬웠다. 다른 재료들 어묵이나 야채들 넣을꺼면 고추장이라도 더 넣어줘야 덜 싱거울듯 하다.

 

 

오늘의 떡볶이친구는 어묵스낵

 

 

전자렌지에 잘라서 3분만 돌리면 된다길래 돌려봤다.
더 바삭하게 구워지듯 되면 더 좋을 거 같다는 생각이 들더라. 오븐이나 에어프라이기로 만들기를 추천한다.

가끔 귀찮을때 후다닥 만들기 좋을 듯 싶다.